Мобильный гастрономический фестиваль РЯЗАНСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО
С УЧАСТИЕМ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ КАРТЫ РОССИИ
в рамках Форума древних городов и дня города Рязани
26/08/2022 15:00-20:00
27/08/2022 13:00-20:00
Площадка: Мобильный фудкорт
«Гастрономическая карта России»
Время работы фудкорта:
26 августа 15:00 – 20:00
27 августа 13:00 – 20:00
УЧАСТНИКИ И МЕНЮ
ВКУС АРКТИКИ – MR BLACK, ЗАПОЛЯРНЫЙ, МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Владельцы Андрей и Ольга Чернышевы
Меню
ДИРСТРОГАНОВ
«бефстроганов» из оленины, картофельным пюре, брусничный соус, бочковой огурец
МОБИЛЬНАЯ АРКТИЧЕСКАЯ КУХНЯ ВКУС АРКТИКИ – ФРЕНДШЕФ, КИРОВСК, МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Владельцы Екатерина и Георгий Мун
Шеф-повар Сергей Кислов
Су-шеф Екатерина Смирнова
Меню
БАРЕНЦЕВ КАРМАШЕК С ОЛЕНИНОЙ
кармашек из пшеничного теста, фарш из мяса оленя, фасоль красная, сельдерей, томат, лук репчатый, перец чили, лист салата, свежий огурец, красный лук
БАРЕНЦЕВ КАРМАШЕК С ТРЕСКОЙ
кармашек из пшеничного теста, обжаренное филе
трески в панировке, лист салата, свежий огурец, помидор, соус белый фирменный, красный лук
КАЛЬЯ
Традиционный русский суп на огуречном рассоле, с треской и форелью
ДЕСЕРТ БРУСНИЧНЫЕ ГОРЫ
пышный бисквит, брусника, сметанный крем, кедровый орех
Напитки
АРКТИЧЕСКИЙ ЛИМОНАД
– с брусникой и лимонным базиликом
– с морошкой и лимонной цедрой
ИВАН-ЧАЙ ХИБИНСКИЙ
ЧАЙ СОГРЕВАЙКА
пряное брусничное пюре со специями, чай черный
МОРС БРУСНИЧНЫЙ
Гастросувениры
ИВАН-ЧАЙ ХИБИНСКИЙ
ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ
-морошка
-брусника
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРОШКИ
МОБИЛЬНАЯ РУССКАЯ КУХНЯ «СОВА», РЯЗАНЬ
Шеф-повар Алексей Макаров
Меню
КОСОПУЗ
рязанский биточек в пшеничной булке, с сезонными овощами
«СКОПИНСКИЕ» РЕБРА-ГРИЛЬ
с соусом из рязанской смородины
РЯЗАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
МОРС ЯГОДНЫЙ
ВОДА
МОБИЛЬНОЕ КАФЕ «ГРАФИН», РЯЗАНЬ
Меню
КУРНИК
каравайцы, куриа, говядина, грибы, лук, слоеное тесто
СЫРНИКИ ОТ МЕЛЬНИКА
с облепиховой сгущенкой и брусничным взваром
РЯЗАНСКИЙ КАЛИННИК
– классический
– смородиновый
Морс «5 ягод»
МОБИЛЬНЫЙ РЕСТОРАН «ПЛАМЯ И ВИНО», РЯЗАНЬ
Шеф-повар Алексей Балдин
Меню
ЛОМОТЬ
– с грибной икрой
– с раваным мясом и репой
– с ростбифом
– с риетом из гуся и карамельным луком
– с паштетом из куриной печени с вишневым компоте
МОБИЛЬНАЯ ДОНСКАЯ КУХНЯ ОЛЕГА КУЧКОВА
«ЦАРЬ-КУРНИК», РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Меню
МИНИ-КУРНИК
традиционное праздничное русское блюдо в удобном уличном формате
Царь-Курник
Старорусский курник
Мещерский
Купеческий
Напитки
Морс клюквенный
Морс облепиховый
БУРЯТСКАЯ БУУЗНАЯ «ОРДА», РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
Старший повар Жаргал Семенов, повара Эрдэм Вампилов, Надежда Дабаин
Меню
БУУЗЫ
ХУШУУРЫ
бурятское блюдо из мяса и теста типа «маленьких чебуреков»
ХОЛИСО
черемуховый десерт
ТАЕЖНЫЙ ЧАЙ
МОБИЛЬНАЯ КОНДИТЕРСКАЯ РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ, РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Меню
ПИРОЖНЫЕ: сметанник, медовик, морковное, Наполеон, эклеры , картошка, рулет яблоко-корица
ЧИБРИКИ РЯЗАНСКИЕ
с грибами / с картошкой и грудинкой
БЛИНЧИКИ
с мясом / с творогом /с курицей / с ветчиной и сыром
ПИРОЖКИ
с мясом и яйцом / с капустой / с яблоком
ПЕЧЕНЬЕ: орешки, рогалики, творожные ушки
СЛАДОСТИ: меренги в рожке, меренга на палочке, безе с фундуком, щербет, соленая карамель в банке
РЯЗАНСКИЙ ЛЕДЕНЕЦ
Напитки
Кофе
Чай
Морс Клюквенный
БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА, ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
Белевская пастильная мануфактура, Белев
Ассортимент
Пастила Белевская без добавления сахара
Пастилки яблочные и ягодные
Меренги яблочные и ягодные
Смоква
Сухарики из белевской пастилы
Зефир
Мармелад
Программа площадки кулинарных мастер-классов
«Рязанское гостеприимство»
26 АВГУСТА (пятница)
16:00 – 17:00 РЯЗАНСКИЙ КАЛИННИК
Ведущие: Дмитрий Кирилин, основатель Кафе «Графин» и Наталья Васильева, шеф-кондитер Кафе «Графин», Рязанская область
СЫРНИКИ С ОБЛЕПИХОВОЙ СГУЩЕНКОЙ И БРУСНИЧНЫМ ВЗВАРОМ
Победители кулинарного конкурса РДШ Владимир Кравцов, шеф-повар школы 360; Савелий Васильков, ученик 5 класса, Школа 360
19:00 – 20:00 УРОЖАЙ-2022 И РУССКИЙ РАЗНОСОЛ: МОЧЕНИЕ, СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ.
Соленые грибы из рязанских лесов, малосоленые огурцы и помидоры нового урожая, Елена Кудряшова, управляющий Бутик-Отеля «Боровница» и шеф-повар Ресторана «Боровница» Валентина Варламова
Квашеные лимоны, Максим Рыбаков, бренд-шеф ресторана «Ново», Нижний Новгород
27 августа (суббота)
14:00 – 15:00
РЯЗАНСКИЙ ЗАВТРАК
ЯБЛОКО ПЕЧЕНОЕ С ПРЯНИЧНЫМ СЫРНИКОМ, МАРМЕЛАДОМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ
Ирина Данилова, бренд-шеф ресторана-сыроврани «Буфетъ» и президент Ассоциации кулинаров Рязанского края
16:00 – 17:00
БУТЕРБРОД С КАРАСЕМ
со свежим огурцом, молодым редисом, копченой сметаной и вяленым желтком – презентация идея уличной еды для Фестивалей в Рязани.
ВАРЕНИКИ ИЗ РЕПЫ
с начинкой из творога с соусом из черной смородины и медовыми сотами
Максим Титов, шеф-повар Гастробара «Есть», Рязань
18:00 – 19:00
РУССКИЕ ЗАКУСКИ
Максим Рыбаков, бренд-шеф ресторана «Ново», Нижний Новгород
19:00 – 20:30
ГОСТИ ФЕСТИВАЛЯ «РЯЗАНСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО» ПРЕДСТАВЛЯЮТ:
ПЕРЛОВ – ОСОБЫЙ СЕВЕРНЫЙ ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ И ОЛЕНИНЫ
Катя Мун, владелица Мобильной Арктической кухни «Вкус Арктики – Френдшеф», Кировск, Мурманская область
БУРЯТСКИЕ БУУЗЫ
Эрдэм Вампилов, повар сети ресторанов бурятской кухни «Орда», Республика Бурятия
НАСТОЯЩАЯ БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА
Ведущие: Марина Штондина, Белевская пастильная мануфактура
Ирина Данилова, управляющий и бренд-шеф ресторана-сыроварни «Буфетъ», президент Ассоциации кулинаров Рязанского края
Яблоко печеное с пряничным сырником, мармеладом из черноплодки
Шацкие «Чичи» пшенные с клюквенным киселем
Максим Титов, шеф-повар Гастробара «Есть», Рязань
Перловая каша с белыми грибами и крошкой из бородинского хлеба
Запеканка из местного творога с соусом из черной смородины
Елена Кудряшова, управляющая, Бутик-Отель «Боровница»
Валентина Варламова, шеф-повар ресторана «Боровница», Рязань
Каши из русской печи:
овсяная на молоке томленая
пшенная с пареной тыквой
полба с тушеной говядиной
Пшенник
Чай из семи трав
Варенье из мещерской шишки
Мед Рязанского разнотравья
Дмитрий Кирилин, управляющий партнер, Кафе «Старый Мельник», Михаил Барабанщиков, шеф-повар Кафе «Графин», Наталья Васильева, шеф-кондитер Кафе «Графин», Рязань
Пончики от Мельника с вареньем на выбор: малиновое, клубничное, черная смородина, мед, сгущенка, облепиховая сгущенка.
Алексей Балдин, бренд-шеф Загородного курорта «Окская Жемчужина», Поляны и ресторана «Пламя и Вино», Рязань
Черемуховые блины с томлеными яблоками
Александр Лазуков, шеф-повар Парк-отеля «Сова», Рязань
Кабачковые оладьи с раковыми шейками и подкопченой рязанской сметаной
Отель «Старый Город», Рязань
Шеф-повар Дмитрий Гапоненко
Каравайцы с вареньем из тыквы и меда
Соленые сырники с зеленью и щучье икрой