На Лыбедском бульваре Рязани 27 августа в рамках Форума древних городов прошёл мобильный гастрономический фестиваль «Рязанское гостеприимство» с участием команды федерального проекта «Гастрономическая карта России».
В рамках фестиваля была организована фуд-зона, представленная лучшими мобильными проектами региональной уличной еды. В фудтраках свою продукцию представили повара из Рязанской, Мурманской, Ростовской, Тульской областей и республики Бурятия. В программе были донские курники, баренцевы кармашки с олениной и треской, дирстроганов и варенье из морошки, бурятские буузы, хушууры и другие локальные блюда разных территорий. Рязанские рестораторы впервые представили блюда из меню в формате one-hand-food, то есть «помещающихся в одной руке»: «ломоть» с разными начинками, рязанские биточки «Косопуз», рязанские «чибрики» и уже известный в стране рязанский Калинник.
В завершение кулинарного фестиваля для гостей подготовили мастер-классы от бренд-шефов по приготовлению печеного яблока с пряничным сырником, бутерброда с карасем и вареников из репы.
Вела фестиваль руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.