20’000 участников Всемирного Фестиваля Молодежи узнали о Кухне Рязанского Края благодаря участию нашей команды в фестивале “Россия на вкус”, организованном проектом Гастрономическая карта России совместно с арт-кластером Таврида.Кухня Рязанского Края , который пройдет с 1-31 МАЯ в лучших ресторанах нашего города.
В церемонии открытия фестиваля принял участие президент Российской Федерации В.В. Путин. 10’000 приготовленных блюд 189 стран участников фестиваля 150 поваров участников проекта «Гастрономическая карта России» 89 регионов РФ за одним столом Гастрономическую площадку «Россия на вкус» посетили политики разных стран, звезды эстрады и телевидения, известные блогеры и журналисты. Команда Ассоциации кулинаров рязанского края приготовила более 2000 блюд в числе которых Калинник, рязанский курник, каравайцы, калачи, кулебяки, перловая каша с белыми грибами Максима Титова, пшеничная катанка с боровиками Михаила Барабанщикова, халва и конфеты ручной работы Натальи Васильевой, масла холодного отжима от Виталия Левичкина и Марии Сальниковой (кафе “Старый Мельник”). Максим Титов и Дмитрий Кирилин во время мастер-класса рассказали гостям фестиваля из разных стран о Калиннике, варениках из репы и пригласили на фестиваль Кухня Рязанского Края, который стартует уже 1 мая. За один день о нашем регионе узнало огромное количество людей и представителей СМИ из разных стран. Эта поездка стала возможной благодаря комитету инвестиций и туризма РО. Огромное спасибо за доверие и возможность. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в рамках проекта «Гастрономическая карта России» Рязань представляли : Начальник отдела в комитете по туризму и инвестициям РО Ирина Руднева, Координатор Дмитрий Кузьмин. Представители Ассоциации кулинаров рязанского края Шеф – повар гастробара Есть Максим Титов, Шеф-повар кафе Графин Михаил Барабанщиков, Шеф-конитер кафе Графин Наталья Васильева, Су-шеф кафе Бон Аппетит Максим Томарев, Су-шеф кафе Бон Аппетит Руслан Сабанин, Управляющий кафе Графин, кафе Старый Мельник Дмитрий Кирилин. Приглашаем всех на ежегодный гастрономический фестиваль