В ВЕДУЩИХ РЕСТОРАНАХ ГОРОДА
ШЕСТОЙ
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
КУХНЯ РЯЗАНСКОГО КРАЯ
2023
- привлечение туристов и гостей города;
- создание дополнительного повода для посещения ресторанов и кафе;
- привлечение внимания земляков и гостей города к бренду «Кухня Рязанского Края»;
- увеличение посещаемости и знакомство с новыми ресторанами и кафе за счет информации в СМИ, продвижения туристическим информационным центром;
Время проведения: 1 мая 2021 по 31 мая 2023г.
Место проведения: все желающие рестораны и кафе города и области, выполнившие условия участия.
1. Необходимо предложить сет из 5-6-ти блюд на тему «Кухня Рязанского Края» используя локальные продукты. В сет входит холодная закуска, горячая закуска, первое блюдо, горячее с гарниром и соусом, десерт.
2. Общий выход сета не более 800 г.
3. Цена сета без учета надбавок и скидок 1390 руб.
4. FC=25-30%
5. Время проведения фестиваля – все время работы ресторана или фиксированное количество сетов в день по предварительному бронированию, но не менее 10.
6. Собирать обратную связь с гостей, систематизировать и обсудить по итогам.
7. По итогам фестиваля предоставить отчет по продажам в разрезе «кол-во» сетов для аналитики и дальнейших корректировок условий следующих фестивалей.
Условия участия в фестивале КРК ’23
1. Заполнить заявку на участие (гугл-форму) полностью без пропусков;
2. До 20 апреля предоставить меню с подробным описанием;
3. До 25 апреля предоставить фото блюд и сета в целом;
4. Начать продажу с 1 мая 2023;
5. Обучить сотрудников правилам бронирования и телефонного этикета в разрезе фестиваля КРК;
6. Контролировать работу своих сотрудников и проверять как работает бронь в других ресторанах, участниках фестиваля.
Невыполнение одного из условий исключает возможность принятие участие в фестивале.
Нарушение условий во время фестиваля является поводом исключить участника со всех информационных платформ.
ПЯТЫЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
КУХНЯ РЯЗАНСКОГО КРАЯ
ПЯТЫЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
КУХНЯ РЯЗАНСКОГО КРАЯ
Целью фестиваля является закрепление силы бренда «Кухня Рязанского Края»
и увеличение присутствия локальных продуктов в меню ресторанов и кафе
О ФЕСТИВАЛЕ
Впервые фестиваль “Кухня Рязанского Края” прошел в мае 2018 года. В фестивале приняли участие более 15 ресторанов Рязани. Каждый ресторан-участник представил гастрономический сет на тему “Кухня Рязанского края“, основанный на продуктах локального производства.
Идея создания гастрономического бренда Рязани получила активную поддержку жителей города, а фестиваль “Кухня Рязанского Края” вызвал неподдельный интерес и одобрение как жителей Рязани, так и гостей города.
КУХНЯ РЯЗАНСКОГО КРАЯ НА ЛЫБЕДСКОМ БУЛЬВАРЕ
В августе 2018 года Администрация города Рязани совместно с Ассоциацией Кулинаров Рязанского Края в рамках празднований Дня города Рязани провела гастрономический фестиваль «Кухня Рязанского края». Главным событием фестиваля стал мастер-класс знаменитого шеф-повара и телеведущего Константина Ивлева.