VII
РЕСТОРАННЫЙ
ФЕСТИВАЛЬ
1 – 31 МАЯ
В ВЕДУЩИХ РЕСТОРАНАХ
ГОРОДА
О ФЕСТИВАЛЕ
Впервые фестиваль “Кухня Рязанского Края” прошел в мае 2018 года. В фестивале приняли участие более 15 ресторанов Рязани. Каждый ресторан-участник представил гастрономический сет на тему “Кухня Рязанского края“, основанный на региональных продуктах. Идея создания гастрономического бренда Рязани получила активную поддержку жителей города, а фестиваль “Кухня Рязанского Края” вызвал неподдельный интерес и одобрение как жителей Рязани, так и гостей города.
О ФЕСТИВАЛЕ
Впервые фестиваль “Кухня Рязанского Края” прошел в мае 2018 года. В фестивале приняли участие более 15 ресторанов Рязани. Каждый ресторан-участник представил гастрономический сет на тему “Кухня Рязанского края“, основанный на региональных продуктах.
Идея создания гастрономического бренда Рязани получила активную поддержку жителей города, а фестиваль “Кухня Рязанского Края” вызвал неподдельный интерес и одобрение как жителей Рязани, так и гостей города.
Екатерина Шаповалова, автор-методист всероссийского проекта «Гастрономическая карта России»
«Российская региональная кухня стала равноценной туристической достопримечательностью в регионах проведения ежегодных гастрономических фестивалей. Массовые уличные и ресторанные гастрономические фестивали, любой фестиваль с гастрономической площадкой – это канал формирования спроса на российскую региональную кухню, трансляция наших ценностей. Для меня стала открытием Рязань с гастрономической точки зрения. Ребята-повара – глубоко и ответственно занимаются адаптацией русской кухни в своих ресторанах. За последние пять лет вырос настоящий креативный класс шеф-поваров, у них стоит поучиться»
Екатерина Шаповалова, автор-методист всероссийского проекта «Гастрономическая карта России»
«Российская региональная кухня стала равноценной туристической достопримечательностью в регионах проведения ежегодных гастрономических фестивалей. Массовые уличные и ресторанные гастрономические фестивали, любой фестиваль с гастрономической площадкой – это канал формирования спроса на российскую региональную кухню, трансляция наших ценностей. Для меня стала открытием Рязань с гастрономической точки зрения. Ребята-повара – глубоко и ответственно занимаются адаптацией русской кухни в своих ресторанах. За последние пять лет вырос настоящий креативный класс шеф-поваров, у них стоит поучиться»
- привлечение земляков, туристов и гостей города в рестораны участники;
- создание дополнительного повода для посещения ресторанов и кафе;
- привлечение внимания земляков и гостей города к бренду «Кухня Рязанского Края»;
- увеличение посещаемости и знакомство с новыми ресторанами и кафе за счет информации в СМИ, продвижения туристическим информационным центром;
Время проведения: 1 мая 2024 по 31 мая 2024г
Место проведения: все желающие рестораны и кафе города и области, выполнившие условия участия.
1. Необходимо предложить сет из 3-7 блюд на тему «Кухня Рязанского Края» используя локальные продукты. ВНИМАНИЕ! ПРОДУКТ! Основной продукт который произведён, растёт, плавает, бегает в нашей области. Естественно, можно использовать специи и другие ингредиенты в блюде, не имеющие отношения к нашему региону.
В сет входит холодная закуска, горячая закуска, первое блюдо, горячее с гарниром и соусом, десерт.
2. Общий выход сета не более 800 г.
3. В этом году мы предлагаем сделать три цены на сет. Продажную цены выбирает ресторан/кафе:
1500 руб., 2500 руб., 3500 руб.
4. Время проведения фестиваля – все время работы ресторана или фиксированное количество сетов в день по предварительному бронированию, но не менее 10.
5. Собирать обратную связь с гостей, систематизировать и обсудить по итогам.
6. По итогам фестиваля предоставить отчет по продажам в разрезе «кол-во» сетов для аналитики и дальнейших корректировок условий следующих фестивалей.
Условия участия в фестивале КРК ’24
1. Заполнить заявку на участие (гугл-форму) полностью без пропусков;
2. До 15 апреля предоставить меню с подробным описанием;
3. До 20 апреля предоставить фото блюд и сета в целом;
4. Начать продажу с 1 мая 2024;
5. Обучить сотрудников правилам бронирования и телефонного этикета в разрезе фестиваля КРК;
6. Контролировать работу своих сотрудников и проверять как работает резерв в других ресторанах, участниках фестиваля.
Невыполнение одного из условий исключает возможность принятие участие в фестивале.
Нарушение условий во время фестиваля является поводом исключить участника со всех информационных платформ.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
ФЕСТИВАЛЯ
«ЭкоНива» — №1* по производству молока в России и №3 в мире. Компания работает по принципу «от поля до прилавка», используя молоко высшего сорта только с собственных ферм, которые находятся в 11 регионах России, в том числе и в Рязанской области. Одним из принципов компании является полностью натуральный состав каждого продукта.
Dürr — это линейка премиальных твердых сыров с «мытой коркой» от лидера* по производству молока в России. Производятся такие сыры по уникальным рецептурам и названы в честь основателя и президента компании Штефана Дюрра.
В этом году все участники фестиваля смогут разработать блюда на основе твердого сыра Dürr Classic 6 месяцев выдержки, которым «ЭкоНива» поддержит участников фестиваля.
* Рейтинг Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), Milknews и Streda Consulting «Топ-20 крупнейших производителей молока России — 2022».
Штефан Дюрр,
Президент ГК «ЭкоНива»
«Мы работаем по принципу «от поля до прилавка», что позволяет самостоятельно контролировать качество на каждом этапе производства продуктов, и готовы честно и открыто рассказывать об этом на наших экскурсионных проектах. Приглашаем побывать у нас на фермах в Московской, Калужской, Воронежской и Новосибирской областях!»
«Мы работаем по принципу «от поля до прилавка», что позволяет самостоятельно контролировать качество на каждом этапе производства продуктов, и готовы честно и открыто рассказывать об этом на наших экскурсионных проектах. Приглашаем побывать у нас на фермах в Московской, Калужской, Воронежской и Новосибирской областях!»
Штефан Дюрр, Президент ГК «ЭкоНива»
- привлечение туристов и гостей города;
- создание дополнительного повода для посещения ресторанов и кафе;
- привлечение внимания земляков и гостей города к бренду «Кухня Рязанского Края»;
- увеличение посещаемости и знакомство с новыми ресторанами и кафе за счет информации в СМИ, продвижения туристическим информационным центром;
Время проведения: 1 мая 2021 по 31 мая 2023г.
Место проведения: все желающие рестораны и кафе города и области, выполнившие условия участия.
1. Необходимо предложить сет из 5-6-ти блюд на тему «Кухня Рязанского Края» используя локальные продукты. В сет входит холодная закуска, горячая закуска, первое блюдо, горячее с гарниром и соусом, десерт.
2. Общий выход сета не более 800 г.
3. Цена сета без учета надбавок и скидок 1490 руб.
4. Время проведения фестиваля – все время работы ресторана или фиксированное количество сетов в день по предварительному бронированию, но не менее 10.
5. Собирать обратную связь с гостей, систематизировать и обсудить по итогам.
6. По итогам фестиваля предоставить отчет по продажам в разрезе «кол-во» сетов для аналитики и дальнейших корректировок условий следующих фестивалей.
Условия участия в фестивале КРК ’23
1. Заполнить заявку на участие (гугл-форму) полностью без пропусков;
2. До 20 апреля предоставить меню с подробным описанием;
3. До 25 апреля предоставить фото блюд и сета в целом;
4. Начать продажу с 1 мая 2023;
5. Обучить сотрудников правилам бронирования и телефонного этикета в разрезе фестиваля КРК;
6. Контролировать работу своих сотрудников и проверять как работает бронь в других ресторанах, участниках фестиваля.
Невыполнение одного из условий исключает возможность принятие участие в фестивале.
Нарушение условий во время фестиваля является поводом исключить участника со всех информационных платформ.
О ФЕСТИВАЛЕ
Впервые фестиваль “Кухня Рязанского Края” прошел в мае 2018 года. В фестивале приняли участие более 15 ресторанов Рязани. Каждый ресторан-участник представил гастрономический сет на тему “Кухня Рязанского края“, основанный на продуктах локального производства.
Идея создания гастрономического бренда Рязани получила активную поддержку жителей города, а фестиваль “Кухня Рязанского Края” вызвал неподдельный интерес и одобрение как жителей Рязани, так и гостей города.
О ФЕСТИВАЛЕ
Впервые фестиваль “Кухня Рязанского Края” прошел в мае 2018 года. В фестивале приняли участие более 15 ресторанов Рязани. Каждый ресторан-участник представил гастрономический сет на тему “Кухня Рязанского края“, основанный на продуктах локального производства.
Идея создания гастрономического бренда Рязани получила активную поддержку жителей города, а фестиваль “Кухня Рязанского Края” вызвал неподдельный интерес и одобрение как жителей Рязани, так и гостей города.
ФЕСТИВАЛЬНЫЕ СЕТЫ
• Ржаной хлеб с луковым маслом
• Утиная грудка с конфитюром из красного лука и копченой вишней
• Мусс из жжёного зеленого лука с расстегаем с щечками судака
• Грудка петушка с кремом из черненого лука
• Судак с пюре из карамелизированного лука порей и соусом на пахте
• Губа лося с жареной толченкой, луком конфи и соусом из томленого лука
• Мороженое из печеного лука с вареньем из жемчужного лука и ржаной карамелью
Стоимость сета: 2500.-
-
• Ржаной хлеб с луковым маслом
• Утиная грудка с конфитюром из красного лука и копченой вишней
• Мусс из жжёного зеленого лука с расстегаем с щечками судака
• Грудка петушка с кремом из черненого лука
• Судак с пюре из карамелизированного лука порей и соусом на пахте
• Губа лося с жареной толченкой, луком конфи и соусом из томленого лука
• Мороженое из печеного лука с вареньем из жемчужного лука и ржаной карамелью
Стоимость сета: 2500.-
• Холодная говядина с кремом из судака, квашеными яблоками, твёрдым сыром Dürr Classic от «ЭкоНивы» и маслом из белых грибов
• Пирожки из слоеного теста с томленой уткой и брусникой
• Зеленые щи с перепелом Домашними пирогами с яйцом и зеленью
• Котлеты из судака с картофельным пюре с соусом из раковых шеек и икрой щуки
• Мороженое из белых грибов с беконом и хрустящей гречкой
• Морс из Рязанской клюквы
Стоимость сета: 2500.-
-
• Холодная говядина с кремом из судака, квашеными яблоками, твёрдым сыром Dürr Classic от «ЭкоНивы» и маслом из белых грибов
• Пирожки из слоеного теста с томленой уткой и брусникой
• Зеленые щи с перепелом Домашними пирогами с яйцом и зеленью
• Котлеты из судака с картофельным пюре с соусом из раковых шеек и икрой щуки
• Мороженое из белых грибов с беконом и хрустящей гречкой
• Морс из Рязанской клюквы
Стоимость сета: 2500.-
• Крем из тыквы с домашним маслом
• Эклер с копченым сомом
• Тартар из ростбифа
• Щи с белыми грибами
• Пшеничная Катанка с бычьим хвостом, брусникой и твёрдым сыром Dürr Classic от «ЭкоНивы»
• Ромашковый кисель
• Морс 7 ягод
Стоимость сета: 2500.-
СЕТ-МЕНЮ ДЕЙСТВУЕТ В КАФЕ СТАРЫЙ МЕЛЬНИК. ГНЕЗДО и СТАРЫЙ МЕЛЬНИК. СТАРИЦА
-
• Крем из тыквы с домашним маслом
• Эклер с копченым сомом
• Тартар из ростбифа
• Щи с белыми грибами
• Пшеничная Катанка с бычьим хвостом, брусникой и твёрдым сыром Dürr Classic от «ЭкоНивы»
• Ромашковый кисель
• Морс 7 ягод
Стоимость сета: 2500.-
СЕТ-МЕНЮ ДЕЙСТВУЕТ В КАФЕ СТАРЫЙ МЕЛЬНИК. ГНЕЗДО и СТАРЫЙ МЕЛЬНИК. СТАРИЦА
“ПУТЕШЕСТВИЕ“
Региональный продукт с ярким вкусом гастрономического мира
• Рыба / Крапива / Снег
• Говядина / Лепешка с твёрдым сыром Dürr Classic от «ЭкоНивы»
• Креветка / Боровик / Бульон
• Курица / Карри / Ананас
• Баранина / Фисташка / Йогурт
• Молочное суфле / Хрустящий шоколад
Стоимость сета: 2500.-
-
“ПУТЕШЕСТВИЕ“
Региональный продукт с ярким вкусом гастрономического мира
• Рыба / Крапива / Снег
• Говядина / Лепешка с твёрдым сыром Dürr Classic от «ЭкоНивы»
• Креветка / Боровик / Бульон
• Курица / Карри / Ананас
• Баранина / Фисташка / Йогурт
• Молочное суфле / Хрустящий шоколад
Стоимость сета: 2500.-
• Хлеб со сливочным маслом с черемшой
• Заливное из рыбы с соусом из укропа и муссом из сметаны с хреном, с маринованными грибами и копченой солью
• Драчёна из картофеля с разварным мясом, белыми грибами и огурцами с медом
• Перепёлка с пшёной кашей и твёрдым сыром Dürr Classic от «ЭкоНивы», печёной капустой и брусникой
• Яблочный пирог с лавандовым мороженым
• Ягодный сбитень
Стоимость сета: 2500.-
-
• Хлеб со сливочным маслом с черемшой
• Заливное из рыбы с соусом из укропа и муссом из сметаны с хреном, с маринованными грибами и копченой солью
• Драчёна из картофеля с разварным мясом, белыми грибами и огурцами с медом
• Перепёлка с пшёной кашей и твёрдым сыром Dürr Classic от «ЭкоНивы», печёной капустой и брусникой
• Яблочный пирог с лавандовым мороженым
• Ягодный сбитень
Стоимость сета: 2500.-
• Закуска «По-рязански»
Молодые маринованные цукини и огурчики с укропом и стопочка местной Хреновухи
• Мусс из белых грибов с попкорном из гречки на ремесленном хлебе
• Домашняя томленая утка с шариками из маринованной груши, клюквенным соусом и хрустящим луком
• Речной судак запеченный с лисичками в сливках с икрой из щавеля и кислицей с Рязанских полей
• Десерт «Лес»
Хрустящий тюиль на основе яблочной пудры и какао, с клюквенным кремом на бисквитном мхе и веточках из шоколада
• Можжевеловое мороженое с джином и еловой шишкой
• Клюквенный квас
Стоимость сета: 2500.-
-
• Закуска «По-рязански»
Молодые маринованные цукини и огурчики с укропом и стопочка местной Хреновухи• Мусс из белых грибов с попкорном из гречки на ремесленном хлебе
• Домашняя томленая утка с шариками из маринованной груши, клюквенным соусом и хрустящим луком
• Речной судак запеченный с лисичками в сливках с икрой из щавеля и кислицей с Рязанских полей
• Десерт «Лес»
Хрустящий тюиль на основе яблочной пудры и какао, с клюквенным кремом на бисквитном мхе и веточках из шоколада
• Можжевеловое мороженое с джином и еловой шишкой
• Клюквенный квас
Стоимость сета: 2500.-
«ЕСЕНИНСКИЙ СЕТ»
• Борщ с щечками
• Гречневая каша с лесными грибами
• Салат с уткой
• Десерт – Ягодное лукошко
• Раф «Яблочное печенье»
Стоимость сета: 1500.-
• Осетрина холодного копчения с соусом из щучьей икры и домашней сметаны на тостах из бородинского хлеба с семечками
• Сливочная уха из судака с фенхелем и картофелем из костра
• Стейк из языка, томлёный в соусе из квасного сусла с запечённой медовой тыквой и соусом из сливочного хрена
•Клубничный десерт в бальзамическом соусе на панакоте из эстрагона с лимонным курдом и ванильным кремом
Стоимость сета: 2500.-
-
• Осетрина холодного копчения с соусом из щучьей икры и домашней сметаны на тостах из бородинского хлеба с семечками
• Сливочная уха из судака с фенхелем и картофелем из костра
• Стейк из языка, томлёный в соусе из квасного сусла с запечённой медовой тыквой и соусом из сливочного хрена
•Клубничный десерт в бальзамическом соусе на панакоте из эстрагона с лимонным курдом и ванильным кремом
Стоимость сета: 2500.-
• Ломоть хлеба с жареным карпом, копчёной сметаной и мочёным яблоком
• Клёцки из свёклы с начинкой из хрена, «бородинской» землёй и кремом из цветной капусты
• Окрошка – новый взгляд
• Фермерская индейка с цитрусовым аккордом и пюре из тыквы с маринованной брусникой
• Калинник с домашним мороженым
Стоимость сета: 2500.-
-
• Ломоть хлеба с жареным карпом, копчёной сметаной и мочёным яблоком
• Клёцки из свёклы с начинкой из хрена, «бородинской» землёй и кремом из цветной капусты
• Окрошка – новый взгляд
• Фермерская индейка с цитрусовым аккордом и пюре из тыквы с маринованной брусникой
• Калинник с домашним мороженым
Стоимость сета: 2500.-
• Паштет из куриной печени с щавелем
• Салат с перепёлкой и сыром от Рязанской сыроварни
• Уха из судака и расстегай с крапивой
• Рулетики из судака с крапивой и пюре из печёного картофеля
• Морковный кекс с муссом из ряженки
Стоимость сета: 2500.-
• Копчёный ростбиф с молодым сыром и сладкими жареными томатами, масло из петрушки, ржаная крошка
• Копчёный сом с жареной крапивой и муссом из печного чеснока
• Щи из утки с щавелем и томленой сметаной
• Свиные ребрышки в пивной глазури с жареным картофелем, вешенками
• Мороженое Дюрр на ржаном хворосте с карамелью из еловых шишек
• Квас
Стоимость сета: 2500.-
-
• Копчёный ростбиф с молодым сыром и сладкими жареными томатами, масло из петрушки, ржаная крошка
• Копчёный сом с жареной крапивой и муссом из печного чеснока
• Щи из утки с щавелем и томленой сметаной
• Свиные ребрышки в пивной глазури с жареным картофелем, вешенками
• Мороженое Дюрр на ржаном хворосте с карамелью из еловых шишек
• Квас
Стоимость сета: 2500.-
• Копчёный ростбиф с молодым сыром и сладкими жареными томатами, масло из петрушки, ржаная крошка
• Копчёный сом с жареной крапивой и муссом из печного чеснока
• Щи из утки с щавелем и томленой сметаной
• Свиные ребрышки в пивной глазури с жареным картофелем, вешенками
• Мороженое Дюрр на ржаном хворосте с карамелью из еловых шишек
• Квас
Стоимость сета: 2500.-
-
• Копчёный ростбиф с молодым сыром и сладкими жареными томатами, масло из петрушки, ржаная крошка
• Копчёный сом с жареной крапивой и муссом из печного чеснока
• Щи из утки с щавелем и томленой сметаной
• Свиные ребрышки в пивной глазури с жареным картофелем, вешенками
• Мороженое Дюрр на ржаном хворосте с карамелью из еловых шишек
• Квас
Стоимость сета: 2500.-
• «Утро в деревне»
Овощная икра со сливочными нитями страчателлы и ремесленным хлебом
• «Царская уха по-старорязански»
Уха с рязанской стерлядью и судаком
• «Буфетъ»
Мясное плато в разных температурных техниках. Сочетает:
• Тар-тар из фермерской говядины
• Дикая утка с апельсином
• Стейк из оленя с винной грушей
• Рубка лося с брусникой
• «Грибное лукошко»
Корзинка с грибным и луковым вареньем
Стоимость сета: 2500.-
-
• «Утро в деревне»
Овощная икра со сливочными нитями страчателлы и ремесленным хлебом
• «Царская уха по-старорязански»
Уха с рязанской стерлядью и судаком
• «Буфетъ»
Мясное плато в разных температурных техниках. Сочетает:• Тар-тар из фермерской говядины
• Дикая утка с апельсином
• Стейк из оленя с винной грушей
• Рубка лося с брусникой
• «Грибное лукошко»
Корзинка с грибным и луковым вареньемСтоимость сета: 2500.-
• Ломоть с риетом из копченого судака с соусом из раков
• Салат из щавеля и овощей, с яйцом пашот и ростбифом
• Картофельный драник с рублеными боровиками
• Утиная грудка со сморчками и копченой вишней
• Простокваша с облепиховым кули
• Хвойный чай из мещеры
Стоимость сета: 2500.-
• Индейка с ореховым соусом и черемшой
• Пирог с цыпленком и шпинатом
• Щи с крапивой и говядиной
• Свиной бок в солодовой глазури с перловкой
• Гранита из вишневого компота
• Творожный сырок с молочным шоколадом и облепихой
Стоимость сета: 2500.-
• Индейка с ореховым соусом и черемшой
• Пирог с цыпленком и шпинатом
• Щи с крапивой и говядиной
• Свиной бок в солодовой глазури с перловкой
• Гранита из вишневого компота
• Творожный сырок с молочным шоколадом и облепихой
Стоимость сета: 2500.-
• Блины гречневые со сметаной и щучьей икрой
• Севиче из карпа с малиной
• Томлёный бычий бок с боровиками и муссом из жареного картофеля
• Щука томлёная в рассоле
• Рязанский пряник с шишкой и малиной
Стоимость сета: 1500.-
• Печенье из перца, крем из выдержанного сыра, белый гриб
• Ржаные лепешки, разнообразные лесные грибы и еловая шишка
• Растомленный ягненок, бочковые огурцы и крепкий мясной бульон
• Террин из цыпленка, с крепкий мясной взвар, со шпинатом и крапивой
• Копченный шоколад, бородинский хлеб, восстановленная калина
Стоимость сета: 2500.-
-
• Печенье из перца, крем из выдержанного сыра, белый гриб
• Ржаные лепешки, разнообразные лесные грибы и еловая шишка
• Растомленный ягненок, бочковые огурцы и крепкий мясной бульон
• Террин из цыпленка, с крепкий мясной взвар, со шпинатом и крапивой
• Копченный шоколад, бородинский хлеб, восстановленная калина
Стоимость сета: 2500.-