Приглашаем на презентацию «Кухня Рязанского края» в День города, которая состоится 31 августа.
В программе история создания фестиваля, мастер-классы по приготовлению блюд-участников фестиваля 2024 года от команды ведущих поваров Рязанской области.
12:20 – 12:50 Презентация VII фестиваля «Кухня Рязанского Края»
организатор: Ассоциация кулинаров Рязанского края
ИРИНА ДАНИЛОВА
президент Ассоциации кулинаров Рязанского края
МАКСИМ ТИТОВ
шеф-повар гастробара «ЕСТЬ», Рязань
ДМИТРИЙ КИРИЛИН
управляющий Кафе «Графин», Рязань
13:00 – 13:30
ПШЕНИЧНАЯ КАТАНКА С БЫЧЬИМ ХВОСТОМ И БРУСНИКОЙ
Мастер-класс с дегустацией от «Кафе Графин», Рязань
МИХАИЛ БАРАБАНЩИКОВ
шеф-повар Кафе «Графин», Рязань
СЛАДКИЕ ГРИБЫ ИЗ ГРЕЧКИ С МОРОЖЕНЫМ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Мастер-класс без дегустации от «Кафе Графин», Рязань
НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВА
шеф-кондитер Кафе «Графин», Рязань
ДМИТРИЙ КИРИЛИН
управляющий Кафе «Графин», Рязань
13:45 – 14:15
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА С МАРИНОВАННЫМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ, МУССОМ ИЗ ХРЕНА И УКРОПОМ
Мастер-класс с дегустацией от Гастробар “Есть”, Рязань МАКСИМ ТИТОВ
шеф-повар Гастробара «ЕСТЬ», Рязань
14:30 – 15:00
ХОЛОДНАЯ ГОВЯДИНА С КРЕМОМ ИЗ СУДАКА, КВАШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ ТВЕРДЫМ СЫРОМ ДЮРР И МАСЛОМ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Мастер-класс с дегустацией от Парк- отеля «Сова», Рязань
АЛЕКСАНДР ЛАЗУКОВ
шеф-повар Парк-отеля «Сова», Рязань
15:15 – 15:45
Ремесленный хлеб с пряной рваной свининой и маринованными яблоками
Мастер-класс с дегустацией от ресторанной компании «Хорошие руки», ресторан «Мейт», Рязань
КОЛЕСНИКОВ ВЛАДИСЛАВ
Шеф-повар ресторана «Мейт»
16:00 – 16:30
КОТЛЕТЫ ИЗ УТКИ, ХВОЙНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ
Мастер-класс с дегустацией от ресторана «Ёлки», Рязань САВВАТИЙ СЛОБОДЧУК
шеф-повар ресторана «Елки», Рязань
ОКСАНА БОБРЫШЕВА
генеральный директор ресторана «Елки», Рязань
16:45 – 17:15
ДЕСЕРТ «ЛЕС»
Хрустящая трубочка из яблочной пудры и какао, с клюквенным кремом на бисквитном мхе и веточках из шоколада. МОЖЖЕВЕЛОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЕЛОВОЙ ШИШКОЙ И ДЖИНОМ
Мастер-класс с дегустацией от семейного ресторана «Гринвич», курортный поселок Солотча, Рязань
Шеф-повар ресторана «Гринвич» ЭЛИНА БИРЮКОВА
Шеф-кондитер ресторана «Гринвич» ЕЛЕНА ПРОНИНА
17:30 – 18:00
Блюда-хиты фестиваля «Кухня Рязанского края»: гастрономический бренд Рязани «Калинник», курник, калач, перепел в капустном листе, кулебяка, перловая каша с белыми грибами, рязанский леденец, каравайцы, ломоть и другие.
ИРИНА ДАНИЛОВА
президент Ассоциации кулинаров Рязанского края
МАКСИМ ТИТОВ
шеф-повар Гастробара «ЕСТЬ», Рязань
ДМИТРИЙ КИРИЛИН
управляющий Кафе «Графин», Рязань