

18 мая 2024 года в ТРЦ М5 Молл прошла презентация VII Фестиваля Кухня Рязанского Края.
Для команды Ассоциации Кулинаров Рязанского Края это очень важное событие, которое стало возможным благодаря доверию руководства ТРЦ М5 Молл и поддержке Комитета инвестиций и туризма РО, агентства развития туризма РО, генеральному партнеру фестиваля – компании “ЭкоНива”, партнёрам фестиваля ГК Грейн Холдинг, “Скопинская Керамика”, ивент-агентству Paprico.
В ходе презентации президент Ассоциации кулинаров рязанского края Ирина Данилова и соучредитель Ассоциации Дмитрий Кирилин рассказали об истории создания фестиваля, основных целях, задачах, планах на будущее. Шеф-повара ведущих ресторанов Рязани презентовали фестивальные сеты’24 и приготовили по несколько блюд для дегустации гостям ТРЦ.
Кафе “Графин”
Михаил Барабанщиков, Наталья Васильева
“Котлеты из баранины с фисташкой и йогуртом”
Гастробар “Есть”
Максим Титов
“Заливное из рыбы с маринованными белыми грибами, твёрдым сыром Dürr Classic от «ЭкоНивы» и муссом из хрена”
Парк- отеля “Сова”
Александр Лазуков
“Холодная говядина с кремом из судака, квашеными яблоками, твёрдым сыром Dürr Classic от «ЭкоНивы» и маслом из белых грибов”
Кафе “Старый Мельник”
Мария Сальникова, Михаил Барабанщиков
“Пшеничная Катанка с бычьим хвостом, брусникой и твёрдым сыром Dürr Classic от «ЭкоНивы»”
Ресторан “Ёлки”
Савватий Слободчук, Игорь Слуянов
“Котлеты из утки, хвойный картофель, лесные грибы”
Кафе “Гринвич”
Васильева Элина, Тимофеев Дмитрий, Елена Пронина
“Десерт «Лес». Хрустящая трубочка из яблочной пудры и какао с клюквенным кремом на бисквитном мхе и веточках из шоколада.
“Можжевеловое мороженое с джином и еловой шишкой”
Об истории создания и развития ярких гастрономических брендов Рязани – Калинник, Курник, Калач, Перепел в капустном листе, Кулебяка, Перловая каша с белыми грибами, Рязанский леденец, Каравайцы, Ломоть и многих других рассказал Дмитрий Кирилин. Александр Лазуков рассказал о производстве колбас и мясных деликатесов в стейк-хаус Сова.
Презентация прошла в дружеской, душевной атмосфере при активной поддержке гостей ТРЦ. Были и песни и танцы, а главное, огромный интерес гостей к творчеству шеф-поваров нашего города.
Организаторы уверены, что это мероприятие станет очередным значимым этапом в развитии русской и российской кухни в нашем городе и не заставит себя долго ждать то время, когда региональные концепции твердо займут свое место на фуд-кортах всей страны.