17 апреля по инициативе Ассоциации Кулинаров Рязанского края и при поддержке администрации города Рязани 15 рязанских рестораторов посетили крестьянско-фермерские хозяйства региона и ознакомились с сельскохозяйственной продукцией предприятий. В ходе поездки были посещены СХП в селе Тырново (руководитель О.П. Панык) и КФХ в деревне Мамонтово (руководитель Р.В. Дзюменко) Пронского района, а также рыбацкое хозяйство в деревне Медвежье Старожиловского района (директор С.В, Родин). Визит позволил наладить сотрудничество между поставщиками и предприятиями общественного питания в границах Рязанской области.
В настоящее время рязанские рестораторы осуществляют синтез кулинарного бренда города Рязани. Первоначально Ассоциация провела анкетирование горожан, которое должно было ответить на вопрос – «нужен ли городу свой уникальный кулинарный бренд?». Большинство респондентов ответили утвердительно, при этом, голосование охватило более пяти тысяч человек.
По задумке инициаторов, в основу бренда лягут продукты локального производства. Следующим этапом реализации кулинарного проекта станет гастрономический фестиваль «Кухни Рязанского края», который пройдет с 1 по 31 мая.
В фестивале может принять участие любой ресторан и кафе города, который разработает сет из трех блюд – холодная закуска, горячее блюдо, десерт – на тему «Меню Рязанского края». По итогам фестиваля будет сформирован список наиболее популярных блюд, которые объединятся в кулинарный бренд.
Источник: сайт администрации города Рязани